Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц

Новости

03 Февраля 2012
«Роснефть» проводит акцию «Большая игра» в поддержку любительского хоккея

В рамках поддержки спорта и здорового образа жизни Компания объявила о старте первого чемпионата среди непрофессиональных хоккейных команд.

01 Февраля 2012
Состоялась рабочая встреча Президента ОАО «НК «Роснефть» Эдуарда Худайнатова с Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым

В Москве состоялась рабочая встреча Президента ОАО «НК «Роснефть» Эдуарда Худайнатова с Губернатором - Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым

31 Января 2012 11:09
Публикация финансовых результатов НК «Роснефть» по ОПБУ США

31 Января 2012
Публикация финансовых результатов НК «Роснефть» по ОПБУ США

31 Января 2012
«Роснефть» получила награды World Finance за лучший годовой отчет и раскрытие финансовой информации

«Роснефть» стала победителем в двух номинациях в категории «Отношения с инвесторами» в 2011 г. по версии авторитетного международного издания World Finance: «Лучший годовой отчёт» и «Лучшее раскрытие финансовой информации».

31 Января 2012
«Роснефть» получила лицензии на три участка Баренцева моря

Компания получила лицензии на право пользования тремя участками недр федерального значения для геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на шельфе Баренцева моря – участки: Центрально-Баренцевский, Федынский и Персеевский. По оценке специалистов, суммарные ресурсы участков составляют до 3,3 млрд тонн нефти плюс газовый конденсат и до 2800 млрд куб. м газа.

26 Января 2012
Президент ОАО НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов обсудил ситуацию в ПХК ЦСКА с главным тренером клуба Юлиусом Шуплером

Эдуард Худайнатов и Юлиус Шуплер обсудили текущую ситуацию в клубе и ход подготовки команды к итоговым матчам сезона. Как отметил главный тренер ХК ЦСКА, «в настоящее время игроки ЦСКА готовятся к итоговым играм сезона в полном соответствии с утвержденным планом. Команда демонстрирует характер, волю к победе и делает все, чтобы достойно завершить серию игр и выйти в плей-офф».

23 Января 2012
НК «Роснефть» объявила 2012 год «Годом охраны труда и экологической безопасности»

В целях повышения статуса вопросов безопасности труда и охраны окружающей среды в ОАО «НК «Роснефть» и дочерних обществах Компании в 2012 году будет реализован комплекс мероприятий, направленных на повышение персональной ответственности сотрудников за соблюдение требований норм и правил безопасности труда, а также на повышение уровня экологической безопасности предприятий Компании.

22 Декабря 2011
В Ангарской нефтехимической компании введена в эксплуатацию вторая очередь установки по производству водорода

В ОАО «АНХК» введена в эксплуатацию вторая очередь установки по производству водорода из водородсодержащих газов «Медал», что позволит увеличить существующие мощности по производству водорода технического более чем в два раза – до 28 тыс. куб. м. в час, и выведет установку на новый уровень в технологической цепи производств. Установка позволяет максимально извлечь технический водород (не менее 80%) из водородсодержащего газа различной концентрации. Конструкция установки обеспечивает двухгодичный межремонтный пробег. Строительство второй очереди установки велось с декабря 2010 года в рамках реализации программы модернизации предприятия с целью перехода на выпуск продукции, соответствующей нормам «Евро-4» и «Евро-5».

22 Декабря 2011
Выбран генеральный проектировщик нефтехимического завода «Роснефти» в Находке

ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» (далее – ЗАО «ВНХК»), реализующее проект ОАО «НК «Роснефть» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае, определило генерального проектировщика. По результатам тендера им стало ОАО «Ангарскнефтехимпроект». Также определены лицензиары всех технологических процессов. К работе над проектом будут привлечены ведущие мировые инжиниринговые компании. Завершить разработку проектной документации планируется к концу 2012 года. Проект нефтехимического завода в районе г. Находка предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена), бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности I очереди проекта составят 3,4 млн. т. сырья в год.